Я могла поклясться, что чувствовала его дыхание позади себя. На секунду, мой разум выпал из реальности, вернув меня назад в прошлое. Это прошлое было всего пару лет назад, но казалось, прошла целая вечность с того самого 1542 года. Англия, яркие заливные поля, покрытые разноцветными лепестками различных цветов. Можно упасть и утонуть в этих цветах, но я бегу дальше, сквозь них. Знаете куда бегу? Бегу к огромному поместью, окруженному кучей небольших, но довольно уютных домиков, туда, где живу я и мой ковен. К слову, я была ведьмой, но не той, что пугают детишек и вспоминают со словами "чур меня" я и мой ковен были другими. Мы жили вдали от людей, всегда вместе и только сообща, мы проживали свою жизнь с целью и миссией, которую считали священной. Да, мы помогали людям, даже тем, кто, казалось, не желал нашей помощи. Многие уважали нас, многие боялись, были и те, кто старался держаться подальше. Честно, мы не были против, мы были счастливы и довольный такой судьбой. Однако, наступил тот самый 1542 год, когда в Англии вступил закон против колдовства. Люди словно помешались, они показывали пальцем на всех и каждого, даже не отдавая отчета, чем это может закончится. Начались массовые казни, в Англии, в те времена, всех причастных к колдовству казнили через повешение. Моя семья не стала исключением. За ними пришли, после того, как кто-то из тех, кому мы помогли, написал письменное признание. Забрали всех, почти всех, осталась только я. Нет, не думайте, что меня вдруг, отчего-то пожалели, нет, конечно нет, просто меня не было, я сбежала, в надежде пропустить совет ковена. Впервые в жизни, мое нежелание следовать правилам, спасло мне жизнь. Хотя спасло не то слово. Ведь на меня объявили охоту, да, представьте себе, объявили охоту, словно я была белкой или зайцем, как мерзко и гнусно. Все два года, до сегодняшнего момента, я жила скрываясь, в бегах, как зверек, отчаянно желающий жить. Знаете в чем был мой дар? Я могла во сне, а иногда и наяву, увидеть будущее. Часто люди приходи ко мне, просили узнать их будущее. Кто-то желал узнать про жениха, кто-то про здоровье детей, кто-то про то, что скотина не несет потомства. Я много раз помогала им, но что самое интересное, я никогда не видела своего будущего, оно для меня было туманным. Пока несколько дней назад, я не увидела во сне свою смерть. Мой сон был точен и реалистичен. Вот меня сажают в темницу, вот я стою перед толпой народа, которые что-то кричат, вокруг моей шеи затягивается удавка. Мне не было страшно, когда вся твоя семья убита, разве может быть страшно умереть?
Моя секунда воспоминаний прошла, и я снова очутилась посреди комнаты, ощущая позади волчий рык. Это был верный пес инквизиции, и я знала, что он ждет того момента, когда я начну использовать против него силу, магию. Должно быть он ощущал, как во мне нарастает злость и ненависть, как мощь ведьмовской силы старается выйти наружу. Он был готов, уже готов. Я улыбнулась, в темноте моей улыбки не было видно, но я знала, что он ее чувствует. Именно поэтому он рычал, ожидая от меня действий. Но их не было. Пару дней назад, я смиренно ждала этого часа, ждала, когда за мной придут, но вместо инквизиции, на пороге моего убежища появился человек. Я не видела его лица, не знала кто он. Единственное, он передал мне какую-то склянку, сказав, что если я хочу выжить, я должна принять это. Сейчас, я держала в руках эту самую склянку, наверное, внутри было какое-то зелье. Я не знала, что там, не знала, как оно мне поможет, не знала кто был тот человек и для чего он мне помогал, я даже не знала до сегодняшнего дня, хочу ли я выжить. За окном послышались крики, это были они, люди, желающие моей смерти. В долю секунды, решение пришло само собой, я жутко не хотела умирать, не сейчас и не здесь, не от руки этих ничтожных людей. Быстрым движением я выпила жидкость, даже не ощутив его вкус. Дальше все было, как в моем сне. Меня связали, посадили в тюрьму, а на следующий день я уже ждала момента, когда удавка на шее затянется. Знаете, обычно, перед смертью, люди думают о близких, о господнем всепрощение, а я думала лишь о том, что зелье меня не спасло. Хотя чего я ожидала? Что зелье превратит меня в бабочку и я улечу? Смешно и глупо. Я смотрела вперед, на толпу, но не видела их лиц, передо мной сгустилась куча стервятников, слетевшихся на труп. Еще, кажется, сквозь гул я слышала слова "убить ведьму", "именем закона" и прочую ересь, совершенно ненужную моему слуху. А потом закон привели в исполнение. Я умерла, как я тогда думала, на веки вечные. Однако, я совершенно не так представляла себе смерть. Чуть позже я начала чувствовать боль, сквозь пелену видеть что-то, я не знала, что со мной, но я точно знала, что я жива. Временами я была бессознания, временами я была в бреду, я видела тени возле себя, но не знала кто они. Через некоторое время, я начала приходить в себя, если так можно назвать. Мои чувства изменились, я видела лучше, чувствовала себя сильнее, и я чувствовала, что магия меня покинула. Вот так ирония судьбы, нужно было умереть, чтобы выжить и обрести свободу. Странно, не правда ли? Женщина, которая за мной ухаживала, сказала, что я стала одной из них, что стала вампиром. Я слышала от кого-то из ковена про вампиров, но всегда считала их всего лишь выдумкой, не больше. К слову, никто не объяснил для чего помогли мне, кто дал мне ту склянку, кого я должна благодарить. Мне не говорили ничего, что заставляло меня злиться и нервничать. Хочу заметить, что злость буквально поглощала меня, злость и голод. Однако мне не разрешали открыто пить кровь, убивать людей, хотя я безумно сильно этого желала. Люди запечатлелись в моем сознание, как низменная раса, лишенная рассудка, жалости и сострадания. Почему я должна жалеть их, когда они меня не пожалели? В итоге, я убила женщину, призванную следить за мной и ухаживать, и сбежала. Моя жизнь постепенно наполнилась кровопролитием, жестокими и массовыми убийствами, и таким приятным чувством отмщения. Практически так и проходила вся моя жизнь (за некоторыми другими приятными исключениями) пока однажды мне не предложили занять место при власти (вампирская власть) Нет, не за большие заслуги, а скорее благодаря связям, ведь один из членов власти был моим давним другом. С тех давних пор, я занимаю видное положение, а также слежу на порядком среди вампиров. Все было прекрасно, пока некий Глен Иэн, не выступил со своим объявлением. Ах да, я ведь так и не узнала, кто дал мне ту судьбоносную склянку и для чего, возможно, когда-нибудь узнаю.
Я развернулась в кресле своего рабочего места. Молодой человек, что сидел напротив, нервно сглотнул и выключил диктофон. Это был совсем юноша, желающий прославиться и прославить свою газету статьей о вампире из власти. Не могу сказать, что была против предаться воспоминаниям, однако вместе с ними, на меня внезапно нахлынули те звериные чувства, испытываемые мной в те далекие времена. Журналист словно почувствовав изменения в моем настроение, быстро встал, промямлил что-то типа "большое спасибо, этого достаточно" и стремительно пошел к двери. Мой острый, наманикюренный ноготок цокнул по столу раз, потом два, а на три я уже стояла позади юноши. Я ощущала его бешеное сердцебиение, как кровь с огромной быстротой начала бегать по венами, я даже видела пульсирующую вену на шее.
- Пожалуй, я повременю с обнародованием моей душещипательной истории. Я не боялась, что меня увидят или засудят, я умела заметать следы.